O GymBot pode ser integrado com outros sistemas, como o da Pacto. Através da integração é possível criar uma ação que irá iniciar um fluxo de conversa.

Para exemplificar podemos criar um botão que ficará disponível na meta diária, na fase de renovação (lá no sistema da Pacto). Ao clicar neste botão será iniciada uma ação de ativação de um fluxo de conversa no Gymbot, para que o atendimento ao aluno que está naquela fase possa acontecer aqui no GymBot.

Neste conhecimento te explicamos todo o processo de configuração para integrar um fluxo de conversa nas fases da meta diária do CRM Pacto.

Como fazer

Tutorial em imagens

O passo a passo será realizado no GymBot e no sistema Pacto. Vamos separar em partes para melhorar o seu entendimento.

Passo 1: Criação do Token de integração

Atenção: Este passo deve ser seguido apenas se o token ainda não tiver sido gerado. Caso já tenha um token existente, basta copiá-lo (no passo 5), sem a necessidade de criar um novo.

1. Na plataforma do GymBot clique em Ajustes e em seguida em Integrações;

2. Localize a opção Integração via API e clique em Configurar;

3. Na tela de integrações clique em Novo;

4. Informe um Nome e clique em Salvar;

5. Por fim clique no ícone  para copiar o Token da empresa.

Passo 2: Copiar ID de Identificação do Chatbot

1. Na plataforma da Gymbot clique em Apps e em seguida em Chatbot;

2. Clique em Chatbots para automação e em seguida clique sobre o Chatbot que deseja integrar;

3. Ao acessar o fluxo valide as informações e no canto superior direito passe o mouse sobre o icone  e copie o ID de integração.

Passo 3: Integração do Token GymBot no sistema Pacto

1. Acesse o sistema Pacto com suas credenciais. Clique no ícone de engrenagem e em seguida clique em Integrações. Após clique em CRM;

2. Localize e clique sobre a integração GymBot Pro;

3. Preencha os campos, clique em Adicionar e após em Salvar alterações.

• Identificador: informe uma descrição fácil para localizar este chatbot;
    • Token: informe o token de integração da plataforma Gymbot;
    • Local: selecione a opção Fase do crm;
    • Fase do Crm: selecione a fase que será criado o botão com a descrição informada no identificador;
    • ID de integração: cole o id do chatbot copiado anteriormente.

Passo 4: Como utilizar automação GymBot na Fase da Meta Diária

1. Ainda no sistema Pacto, na tela da Meta diária localize a fase selecionada na Integração;

2. Em seguida clique sobre um dos alunos apresentados na fase. Por fim será apresentado o botão com o identificador informado na integração. Basta clicar sobre ele para ativar e iniciar o chatbot.

Observação: Após realizar esta operação no sistema Pacto, retorne para a plataforma da Gymbot Pro para dar continuidade ao atendimento.

em Configurando integrações Tags: integração meta diaria